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Ambonnay, Montagne de Reims, Champagne

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NEU EINGETROFFEN.
Entdecken Sie die Weine, welche in letzter Zeit neu eingetroffen sind.


Neu im Sortiment: Champagne Pehu Simonet.
Seit 2000 führt David Pehu das von seinem Grossvater gegründete Weingut Pehu Simonet in Eigenregie. Er hat zwar einige helfende Hände in Keller und Rebberg aber den Grossteil macht er allein. Seine gesamte Energie und alle Ressourcen werden in das Weingut gesteckt. Einen Internet-Auftritt sucht man bei Pehu Simonet vergeblich. David ist ein kompromissloser Perfektionist, seine Champagner haben Charakter, Profil und eine klare Handschrift. Die 5 Hektar Rebanlagen sind hauptsächlich Grand Cru-Lagen in Verzenay, Verzy und Le Mesnil-sur-Oger. Hinzu kommt noch eine Premier Cru-Lage in Villers Marmery. David arbeitet biologisch und biodynamisch. Die nach Norden ausgerichteten Lagen ergeben klare, mineralische, straffe Grundweine aus physiologisch reifen Trauben, welche wiederum saubere, kristalline und detaillierte Champagner ermöglichen. Die Champagner aus den lieux-dits haben etwas mehr Substanz und Struktur mit reifer Frucht, Komplexität und Eleganz. Zum Kennenlernen bieten wir bis 20. April einen Probierkarton mit 10% Rabatt und Lieferung franko Domizil an.


Neu im Sortiment: Champagne Cugnart.
Die Empfehlung kam von Georges Remy, der mit Matthieu Cugnart gut befreundet ist. Matthieu besitzt 2 Hektar Rebfläche in den Gemeinden Avize, Oiry, Chouilly, Cramant (alles Grand Crus) und Cuis (Premier Cru). Vier Generationen lang hat die Familie die Trauben an die grossen Champagnerhäuser verkauft. Erst Matthieu hat beschlossen eigene Champagner zu produzieren. Deshalb hat er bereits mehrere Jahre vor dem Premierenjahrgang 2021 die Rebberge auf biologischen Weinbau umgestellt. Jeglicher Einsatz von Herbiziden und Pestiziden oder anderen chemischen Stoffen wurde gestoppt. Nach dieser bereits laufenden Umstellung kann die BIO-Zertifizierung in einigen Jahren erfolgen. In winzigen Mengen können wir seinen ersten Champagner, den Reflets de Terroirs anbieten. Weitere werden bis Ende 2025 folgen.


Unser Champagner-Keller ist wieder gut gefüllt.
In den letzten Tagen sind diverse Champagner eingetroffen und fast alles ist im Moment verfügbar. Aurélien Suenen (Foto), Stephane Regnault, Bérèche, Georges Remy, Les Monts Fournoise (neu), JM Sélèque, Josselin, Coessens: was das Herz begehrt! Sehen Sie sich um...


Neu im Sortiment: handwerklich hergestellter Franciacorta von Camossi.
Das Familienunternehmen Camossi wurde 1996 gegründet und wird seit 2002 von den Brüdern Claudio und Dario Camossi geleitet. Die Weinberge erstrecken sich über 30 Hektar und liegen in 5 Gemeinden der Franciacorta: Erbusco, dem Herzen der Franciacorta, wo das Unternehmen seinen Sitz hat; Paratico im Westen der Franciacorta mit Blick auf den Iseosee; Provaglio D’Iseo im Voralpengebiet nordöstlich der Franciacorta; Passirano und Cologne am Fusse des Monte Orfano. Eine Besonderheit in der Produktion von Camossi ist der Verzicht auf Zugabe von Fremdzucker. Sei es bei der Tirage (zweite alkoholische Gärung in der Flasche) als auch bei der Dosage wird anstatt Zucker konzentrierter, gefrorener Traubenmost verwendet. Elegante und ausdrucksstarke Franciacortas aus handwerklicher Produktion.


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